Jenis-Jenis Kursi Roda

19 December 2017 - Kategori Blog

jenis kursi rodaJenis-Jenis Kursi Roda – Setelah sebelumnya membahas tentang sejarah kursi roda kali ini kami menghadirkan baca terbaru untuk memenuhi pengetahuan tentang kursi roda. Mungkin beberapa dari anda masih ada yang belum paham mengenai macam-macam atau ragam dari kursi roda. Nah pada kans kali ini kami akan membeberkan secara gamblang jenis-jenis macam dari kursi roda.

Segera saja supaya anda tidak kian kebingungan, berikut ialah macam-macam dari kursi roda serta kegunaannya :

  1. Kursi Roda Standard. Kursi roda ini layak dengan namanya teladan dan formatnya ialah kursi roda standard pada lazimnya yang artinya kursi roda ini tak terdapat daerah untuk membuang air besar maupun untuk tiduran
  2. Kursi Roda Membuang Air Besar. Untuk kursi roda macam ini terdapat wadah untuk membuang air besar yang terdapat pada komponen bawah jok atau daerah duduk kursi roda. Kursi roda ini sungguh-sungguh layak untuk pasien yang tak dapat mengerjakan bab di kamar mandi sehingga pasien dapat dengan nyaman buang air besar tanpa semestinya repot-repot turun dari kursi roda.
  3. Kursi Roda Anak. Kursi roda ini memang sengaja didesain untuk si kecil-si kecil. Dengan desain yang mungil sehingga membikin nyaman saat diaplikasikan dan juga kursi roda ini sungguh-sungguh gampang untuk dibawa kemana-mana sebab formatnya yang terbilang kecil.
  4. Kursi Roda Selonjor. Layak dengan namanya, kursi roda ini dapat diaplikasikan untuk menyelonjorkan kaki mereka yang artinya tungkai kaki pada kursi roda selonjor ini dapat diangkat keatas sehingga pasien dapat mengistirahatkan kakinya dengan menyelonjorkan pada kursi roda ini.
  5. Kursi Roda Travelling. Layak dengan namanya tentunya keunggulan dari kursi roda ini ialah dialamatkan untuk pasien yang sering kali berpergian. Kursi roda macam ini bisa dilipat hingga dengan ukuran kecil sehingga bisa dimasukkan kedalam ransel travelling.
  6. Kursi Roda Rebahan. Kursi roda ini mempunyai kelebihan ialah pada komponen sandaran badan dapat diwariskan kebawah sehingga pasien dapat merebahkan badannya
  7. Kursi Roda 2 IN 1. Untuk kursi roda macam ini terdapat 3 versi bangku roda 2 in 1 yang mana layak dengan namanya ialah kursi roda ini mempunyai 2 fungsi sekalian.
  8. Kursi Roda 3 IN 1. Hampir sama dengan kursi roda 2 in 1, bangku roda macam 3 in 1 ini menggabungan 3 fungsi sekalian ialah kursi roda selonjor + rebahan + wadah membuang air besar ( BAB )

 
Chat via Whatsapp